Обратный звонок
Адрес пункта выдачи: г.Москва, Волгоградский проспект, 32к8
График работы: пн-сб с 10:00 до 20:00, вс с 11:00 до 18:00

Виды камуфляжных рисунков и расцветок | Название и фото

11 апреля

Камуфляжные рисунки делятся на стандартные и нестандартные.

Стандартными являются те виды расцветок, которые применяются при изготовлении маскировочной одежды для солдат и офицеров действующих армий различных стран мира. Нестандартными являются расцветки защитной одежды, которая изготавливается для любителей активного отдыха и туризма: охотников, рыболовов, а также тех, кто ходит в походы и играет в пейнтбол или страйкбол, увлекается мотокроссом и джиппингом.
 

Виды камуфляжа в 2020 году:

  • Новый пограничник ( "Пограничная Цифра", "Цифра Пограничник" и "ФСБ") - военный камуфляжный рисунок, используемый пограничными войсками РФ. Почти не распознаётся приборами ночного видения в связи с чем завоевал популярность среди ночных охотников. Расцветка MARPAT легла в основу разработки данного камуфляжа.

           

          Фото: www.kamukamu.ru 

  • Камыш ("Тигр", "Витязь") - горизонтальный рисунок в военной версии представляющий собой адаптацию существующего зарубежного камуфляжа — малазийского Tiger Stripe (дословно: полоса тигра). В коммерческой версии используется рисунок похожий на настоящую траву камыш.

    Охотниками и охранными структурами часто используются костюмы таких расцветок: серый камыш, голубой камыш, зеленый камыш, зимний камыш.

            

           Фото: www.kamukamu.ru 

  • Березка ("рисунок КЗМ-П", "Серебряный лист", "Солнечные зайчики")  - одна из самых известных военных камуфляжных расцветок СССР и РФ. Выглядит как дубовые листья с равными краями желтого (березка желтая) или хаки цвета (иногда называют "березка белая") на оливковом фоне. Листья специально рисуют разных размеров и размещают на ткани в хаотичном порядке, чтобы усилить маскирующий эффект. Данный камуфляж считаю летним, потому что он помогает незаметно передвигаться на фоне зеленой травы и листвы, характерной именно для этого времени года.

           Фото: www.kamukamu.ru камуфляж Берёзка

  • "Дубок", он же «Бутан» -  трехцветный камуфляжный рисунок, представлявший собой пятна разных оттенков цвета хаки. Расцветка была разработана в 1984 году.

   

          Фото: www.kamukamu.ru камуфляж Дубок и камуфляж Бутан

Ранее в вооруженных силах России применялись такие расцветки камуфляжа как ВСР-93 ("Барвиха", "Арбузня", "Елка") и  ВСР-98 "Флора" («Капуста») - основной камуфляж ВС РФ с 1998 года. Очень удачный, но уже устаревший камуфляж, производился в трех версиях.

В настоящее время США тестирует и готовит к выпуску  3D-камуфляж. Возможно он скоро появится и на российском рынке.

 

Купить камуфляжную одежду и обувь в военторге Камукаму.ру можно с доставкой по Москве курьером, в том числе и за МКАД, а также почтой и транспортной компаний для охотников, рыболовов и любителей камуфляжной одежды из любого города и региона России.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Адрес пункта выдачи: г.Москва, Волгоградский проспект, 32к8
График работы: пн-сб с 10:00 до 20:00, вс с 11:00 до 18:00