Обратный звонок
Адрес пункта выдачи: г.Москва, Волгоградский проспект, 32к8
График работы: пн-сб с 10:00 до 20:00, вс с 11:00 до 18:00

Общевойсковой защитный комплект (ОЗК) | Назначение и состав

7 апреля

Общевойсковой защитный комплект - это специализированная верхняя одежда (плащ, чулки и перчатки) предотвращающая в особых условиях воздействие на человека широкого спектра вредных веществ химической и биологической природы.

Фото: интернет-магазин https://www.kamukamu.ru/

В повседневной жизни ОЗК надежно защищает владельца:

  • при проведении ремонтных работ с применением строительных смесей и растворов;
  • вовремя уборки помещений с применением моющих средств;
  • от насекомых и дождя о время активного отдыха на даче, природе и в походе.

Не заменим ОЗК при передвижении по заболоченной местности, высокой траве и кустарнику на охоте, рыбалке, при сборе грибов и ягод. Используется в снаряжении спелеологами и диггерами.

 

Состав костюма ОЗК стандартный. Плащ двубортного исполнения, с регулируемым капюшоном, полы могут застегиваться на левую и на правую сторону, крепежные и фиксирующие аксессуары превращают его в комбинезон. Также оригинальность исполнения позволяет носить его на изнанку при этом окраска меняется с салатного цвета, так необходимого летом, на белый зимний цвет, несомненно такой маскирующий эффект будет полезен на охоте и аналогичных мероприятиях.

Конструкция чулков позволяет поместить в них ноги в летней, демисезонной и зимней обуви, даже в валенках, утягивание и подгонка по ноге обеспечивается регулировочными хлястиками, а имеющиеся на голенищах тканевые ленты подвязываются к поясному или брючному ремню либо пропускаются через плечи и крепятся на туловище в виде подтяжек.

Перчатки зимнего (трехпалые утепленные) и летнего (пятипалые) вариантов.


Костюм изготовлен из термостойких материалов - прорезиненная ткань у плаща и резина у перчаток и чулок, удобен в транспортировке и прост обслуживании.
Размер костюма необходимо подбирать в зависимости от телосложения.
Защитные резиновые плащи изготавливаются пяти размеров: до 120 см; до 170 см; до 175 см; до 180 см; выше 181 см.
Чулки - трех размеров: до 40-го; до 42-го; более 43-го.
Перчатки зимние и летние имеют один размер.


Общевойсковой защитный комплект фильтрующий вместе с противогазом часто использовался для тренировок личного состава во времена СССР и изготавливался по ГОСТу. В 2020 году все костюмы соответствуют н
ормативно технической документаций - ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты"


В нашем каталоге вы можете ознакомиться с другими моделями армейских защитных костюмов. Интернет-магазин камукаму.ру осуществляет доставку бесконтактным способом по Москве внутри МКАД и за его пределы, а также в любой город и регион России почтой и транспортной компанией .

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
Адрес пункта выдачи: г.Москва, Волгоградский проспект, 32к8
График работы: пн-сб с 10:00 до 20:00, вс с 11:00 до 18:00